POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1- Protección de datos personales

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, le informamos que la utilización de determinados servicios en nuestra página web requiere que nos facilite determinados datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico, y que éstos serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros de Cuaderno Gastronómico titular y responsable del mismo. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos.

2- Información que recopilamos y uso de sus datos personales

Los datos que le solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad por la que se recogen, y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que nos facilita son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos.

Nuestra página Web, recoge sus datos personales a través del formulario de inscripción y del correo electrónico dónde puede solicitarnos cualquier otro tipo de información, aclaración o duda. El envío de los mismos implica su autorización a incorporarlos a nuestros ficheros correspondientes, si Cuaderno Gastronómico lo considera conveniente, y éstos estarán regulados por las presentes políticas de privacidad. Sus datos serán incorporados a nuestros ficheros de tratamiento de datos.

3- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales

En cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la ley mediante correo electrónico a la dirección elcuadernogastronomico@gmail.com.

3- Comunicaciones de datos

Cuaderno Gastronómico le informa que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o que el USUARIO nos lo autorice expresamente.

4- Seguridad de sus datos personales

Cuaderno Gastronómico tomará las medidas a su alcance para proteger su privacidad y evitar accesos no autorizados a los ficheros que contienen sus datos. Sin embargo tiene que ser consciente que no se puede garantizar una seguridad perfecta en las transmisiones de datos por Internet. Por lo cual Cuaderno Gastronómico no se hace responsable de las intercepciones ilegales o las violaciones de sus sistemas o bases de datos.

 5- Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

Consideramos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que Cuaderno Gastronómico lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.

Cuaderno Gastronómico puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web